Издана новая книга для детей на вепсском языке

01 сентябрь 2017 г.

 

Кто живет в лесу? Катается ли зимой лиса на санках? Ходят ли лесные зверушки в школу? Детский пытливый ум найдет ответы на самые разные вопросы в новой книжке-малышке на вепсском языке, а задорные стихотворения на вепсском языке легко запомнятся ребятами.

Автор сборника стихотворений для самых маленьких читателей – Валентина Рогозина. Книга, в которую вошли 20 стихотворений о животных, станет хорошим помощником и пособием для изучения вепсского языка для самых маленьких детей, а также их родителей, бабушек и дедушек. Ведь именно семейное чтение способствует укреплению связей поколений и сохраняет языковую преемственность.

Шутливые иллюстрации к детским стишкам разработала карельская художница Екатерина Василисина, благодаря которой при чтении у ребенка возникает ожидание добрых приключений.

Сборник издан издательством «Периодика» при финансовой поддержке Министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями в рамках государственной программы Республики Карелия «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав им свобод человека и гражданина» на 2014-2020 годы».

 



Календарь мероприятий
Сентябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс